Notícias que destacam um suposto surto de infecção intestinal em Guarujá geram o protesto de Ricardo Roman Júnior, presidente do CGVB (Guarujá Convention and Visitors Bureau). “Não é justo somente Guarujá, por ser o melhor destino turístico do litoral paulista e contar com a preferência e a presença de turistas famosos, servir de exemplo para a veiculação de matérias que registram o aumento de casos clínicos considerados típicos do verão”. O dirigente da entidade que promove excelência dos serviços e contribui com o desenvolvimento sustentável do turismo no município, obteve, por escrito, da SABESP, garantia da qualidade da água que abastece a Ilha. Nesta temporada verão o CGVB estima a presença de mais de um milhão e meio de pessoas. A população residente totaliza cerca de 300 mil. A Secretaria Municipal de Saúde, sob o comando do médico infectologista Marco Antonio Barbosa, também nega a existência do suposto surto.
Para dar mais tranquilidade aos visitantes que curtem o verão em Guarujá, o CGVB recomenda:
· Evite comprar alimentos de ambulantes ou de procedência duvidosa;
· Cheque sempre o prazo de validade dos alimentos antes de consumir;
· Alimentos que estragam com facilidade devem ser comprados em um pequeno intervalo de tempo. Não devem ser estocados em casa;
· Escolha onde comprar alimentos pela higiene dos atendentes e limpeza dos ambientes e não apenas em função do preço mais barato;
· Denuncie quando constatar falta de higiene. Prefira estabelecimentos que oferecem fácil acesso à cozinha, onde são preparadas refeições;
· Produtos perecíveis devem ser mantidos em condições especiais de temperatura para a sua conservação. Do contrário pode ocorrer o desenvolvimento de germes; pois os alimentos precisam ser guardados na temperatura recomendada pelos fabricantes;
· Somente o prazo de validade não garante que o alimento esteja apto para o consumo. Deve ser observado se há qualquer alteração na embalagem e no próprio alimento comercializado nos mercados;
· Não compre alimentos com embalagens sujas, amassadas, estufadas, enferrujadas, trincadas, furadas, abertas e com sinais de alteração;
· Nas embalagens transparentes, que permitem visualizar seu conteúdo, observe se os alimentos apresentam alterações na cor, no aspecto e se há presença de matérias estranhas;
· Em caso de dúvida, consulte mais dicas no site www.anvisa.gov.br
O GCVB mantém o site www.visiteguaruja.com, que informa a relação dos empreendimentos associados, onde o turista pode, gratuitamente, obter o Jornal Informativo do CGVB, com as melhores dicas para as suas férias.
Sobre Guarujá Convention & Visitors Bureau
Fundado em 25 de novembro de 2005, o Guarujá Convention & Visitors Bureau é formado por profissionais e empresários da iniciativa privada, com o objetivo de ampliar o fluxo de visitantes a lazer e a negócios na cidade, por meio de ações promocionais criteriosamente planejadas – o que inclui a constante capacitação de recursos humanos empregados, aliada às estratégias de incremento da atividade, visando atrair eventos e, conseqüentemente, gerar novas oportunidades de negócios nas áreas de hospedagem, gastronomia e entretenimento. As metas priorizadas para 2010 incluem fomentar o reconhecimento do Guarujá como um dos mais bem equipados destinos do litoral brasileiro e a melhor opção, entre as cidades de praia, o ano todo, para quem busca por moderna infra-estrutura e qualidade de serviços. A filosofia do GCVB pressupõe manter plena consonância entre as legítimas necessidades e aspirações dos moradores, veranistas e visitantes, atraindo novos investimentos e, cada vez mais, contribuir com o ingresso de divisas, a geração de empregos e a distribuição de renda no município. |