Cruzeiros temáticos temporada 2008/09- 2º Cruzeiro Prata Gourmet
Costa Mediterranea - 2º Cruzeiro Prata Gourmet
Santos, de 27 de fevereiro a 08 de março de 2009 – Rio de Janeiro, de 28 de fevereiro a 09 de março de 2009.
A arte da gastronomia a bordo do Costa Mediterranea em 2009
O navio de estréia da Costa Cruzeiros vai percorrer roteiros mais que especiais durante o próximo verão e unirá o gosto pela gastronomia com o prazer de navegar em grande estilo. Depois do sucesso da primeira edição na temporada 2007/2008, agora é a vez do Costa Mediterranea receber o 2° Prata Gourmet, um cruzeiro exclusivo para finos paladares e bouquets, durante um roteiro especial rumo à bacia do Prata.
O Cruzeiro Gourmet contará com a presença de quatro chefs consagrados no Brasil e exterior, cada um assinando uma noite temática especial, nas quais serão apresentadas as receitas típicas das mais famosas cozinhas do mundo. O projeto é coordenado pela chef Mônica Rangel, que comanda com maestria a cozinha do Gosto com Gosto, eleito há quatro anos consecutivos o melhor restaurante mineiro do Brasil pelo Guia 4 Rodas. A equipe de chefs do Prata Gourmet é composta ainda pelo mineiro Ivo Faria, do Vecchio Sogno (culinária italiana criativa), eleito por diversas vezes como melhor restaurante de Belo Horizonte pela revista Veja; Marcos Sodré, chef proprietário do tailandês Sawasdee em Búzios (RJ) e a prestigiada chef Flávia Quaresma, do Carême Bistrô no Rio de Janeiro e apresentadora do programa “Mesa pra Dois” no canal GNT ao lado do chef Alex Atala. Outras estrelas da gastronomia marcarão presença como os chefs convidados: Ana Bueno, restaurante Banana da Terra em Paraty; César Santos do Oficina do Sabor de Olinda; Teresa Paim do Café Café Bistrô em Salvador, entre outros.
Os hóspedes poderão saborear os pratos com harmonização de vinhos assinada pelo diretor da Associação Brasileira de Sommeliers, Celio Alzer, e também participar de uma degustação especial com o mestre. Em parceria com a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, ao final do jantar de encerramento os hóspedes receberão de presente o famoso prato da Boa Lembrança, em edição feita especialmente para o evento. Digno de colecionadores, o prato em cerâmica poderá ser autografado pelos chefs do cruzeiro. O prazer da gastronomia não fica de fora de nenhuma atividade do cruzeiro. Até mesmo na piscina serão servidas “comidinhas” (petiscos) acompanhando o “Festival da Cachaça”, comandado por Claudio Rangel, com receitas especiais de caipirinha durante as tardes de navegação na área das piscinas e salões. Essa será, sem dúvida, uma experiência inesquecível e deliciosa, aliando os grandes prazeres da vida em uma única viagem.
Roteiro Prata Gourmet:
Costa Mediterranea- 2º Cruzeiro Prata Gourmet
O Cruzeiro segue para Ilhabela (SP), Porto Belo (SC), Punta del Este e Montevidéu (Uruguai), e Buenos Aires (Argentina).