A qualidade da culinária da Costa, uma de suas características mais marcantes em seus mais de 60 anos de história, permanece a mesma: a combinação da tradição gastronômica italiana com o melhor da cozinha internacional.
Cardápios ricos e variados. Qualidade e inovação. Delícias vinte e quatro horas por dia. Pode-se fazer as refeições ao ar livre, experimentando-se as delícias do bufê, ou em um dos restaurantes que oferecem uma vasta gama de cardápios e o atendimento de primeira dos Maîtres e garçons. Em alguns dos navios da frota, incluindo o Costa Deliziosa, por uma pequena taxa extra é possível experimentar a culinária top de linha no Club Restaurant que oferece serviço à la carte. Por fim, o restaurante Samsara oferece cardápios leves e exclusivos para o bem estar.
- Mais de 50 pratos servidos diariamente
- Jantar de gala com cardápio especial
- Bufê da meia-noite e outros eventos gastronômicos de dar água na boca
- Especialidades locais dos destinos visitados
- Carta de vinhos selecionada pelas Associações Mundiais de Sommeliers
- Club Restaurants à la carte
- Cerca de 3500 ingredientes utilizados em cada cruzeiro
- Até 50 tipos de massas em cada cruzeiro
- Chocolate Bar e Coffee Bar com fontes de chocolate
- Aulas de culinária do Mediterrâneo
- Pizzaria
Os cardápios a bordo refletem principalmente a cozinha tradicional do Mediterrâneo – dos pratos clássicos aos exóticos –, para agradar a todos os gostos, trazendo cardápios leves ou vegetarianos além de refeições especiais para portadores de doença celíaca e diabéticos. Há também os pratos típicos dos locais visitados durante o cruzeiro: do cuscuz ao moussaka, do salmão báltico à paella, sem esquecer da massa chinesa.
Em meio a tanta variedade há, porém, um denominador comum: a qualidade dos ingredientes básicos utilizados; qualidade que a Costa Cruzeiros identifica nos produtos italianos. Seja massa, mussarela de búfala, tomates, carnes e salame, queijo, vinho ou sobremesas, os produtos italianos utilizados a bordo de cada navio da Costa possuem qualidade garantida.
A bordo do Costa Deliziosa, o almoço traz uma nova seleção de saladas e um bufê com decoração e design renovado por Emilio Robba.
Os quatro restaurantes e bufês do Costa Deliziosa contam com aproximadamente 160 funcionários.
Club Restaurants supervisionados por Ettore Bocchia Os cardápios do restaurante “Club Deliziosa” do Costa Deliziosa, assim como os Club Restaurants de outros 11 navios da frota (Costa Luminosa, Costa Pacifica, Costa Concordia, Costa Serena, Costa Magica, Costa Fortuna, Costa Mediterranea, Costa Atlantica, Costa Victoria, Costa Europa e Costa Allegra), são supervisionados por Ettore Bocchia, Chef Executivo do Grand Hotel Villa Serbelloni em Bellagio, no Lago Como. Bocchia é um restauranter incluído no guia Michelin desde 2005. Mais especificamente, o “Ristorante Club Bacco” do Costa Serena obteve uma menção no prestigiado guia italiano Gambero Rosso, recebendo um “garfo” especial por conta de sua excelente qualidade e pratos requintados.
A cozinha de Ettore Bocchia, que está na vanguarda da pesquisa gastronômica, revisita os métodos culinários tradicionais para criar novos sabores e aperfeiçoar os pratos do ponto de vista gastronômico e nutricional: esta é a verdadeira gastronomia molecular. Ao estudar as propriedades físico-químicas dos ingredientes, Bocchia desenvolveu cardápios de vanguarda para os restaurantes Costa Club que aprimoram a qualidade dos alimentos e o sabor e a textura dos pratos para criar a mistura perfeita entre sabor e leveza. Na verdade, Bocchia emprega técnicas culinárias originais como a utilização de nitrogênio líquido, que congela a -196°C e permite que as papilas gustativas apreciem todo o sabor de cada ingrediente com a mesma intensidade do início ao fim. Outro método envolve a utilização de álcool, que coagula as proteínas do ovo sem alterar seu sabor para que o ovo cozido mantenha a mesma leveza e o mesmo aroma do ovo cru. Para peixes, a utilização de uma mistura de açúcar derretido sem óleo faz com que o tempo de cozimento seja diminuído pela metade sem perder a umidade da carne, graças à densidade e à viscosidade do condimento. Como o peixe é embrulhado em folhas de alho poró, a carne não entra em contato com o açúcar. Assim, o prato não contém gordura e retém seu sabor original.
Os restaurantes privados à la carte da Costa Cruzeiros, os Club Restaurants (somente com reservas), são desenvolvidos para oferecer uma experiência gastronômica única, em um ambiente sofisticado. Estes restaurantes são perfeitos para os passageiros que desejam ter uma noite especial, em ambientes suntuosos no topo do navio, tudo isto por um pequeno valor (os cardápios de degustação custam a partir de 20 euros).
Amarone AneriA Costa Cruzeiros se uniu a um parceiro excepcional, Giancarlo Aneri, para oferecer o renomado vinho Amarone di Aneri, com sua origem nobre e aroma inconfundível. A Costa Cruzeiros na verdade reservou uma excepcional seleção do Amarone 2003 & 2004, safras nas quais níveis excelentes de produção foram atingidos: 15 barris, um para cada navio da frota – incluindo o Costa Deliziosa –, cada barril correspondendo a 133 garrafas de 750 ml, numeradas e identificadas por etiquetas personalizadas com o nome do navio, acompanhadas por um certificado de qualidade do produto.
Restaurantes Samsara: Saborosos, saudáveis, deliciososO Costa Concordia entrou em operação em maio de 2006: Um navio com grandes inovações, incluindo o Spa Samsara – centro de bem-estar com mais de 6000 m2, criado para combinar a viagem de cruzeiro e os benefícios de um spa para a saúde. Os passageiros hospedados nas cabines e suítes Samsara não só possuem acesso direto ao centro de bem-estar, como também podem fazer suas refeições em um restaurante criado especialmente para eles – o restaurante Samsara (dois salões com 40 assentos) –, que conta com um Maître exclusivo e onde não há a necessidade de se escolher uma mesa especial para experimentar uma culinária de qualidade, que combina sabor com leveza e bem-estar. Devido ao seu sucesso, o restaurante Samsara foi incluído em todos os novos navios da frota da Costa, incluindo o Costa Deliziosa. Desde a primavera europeia de 2008, também é possível agendar um Programa de Bem-Estar a bordo do Costa Atlantica e do Costa Mediterranea, incluindo o acesso a um restaurante especial que oferece cardápios saudáveis.
DietasTodos os navios da Costa oferecem um completo cardápio vegetariano, da entrada à sobremesa, disponível a pedido dos passageiros. As cozinhas também são equipadas para preparar cardápios especiais por motivos de religião (p.ex. alimentos kosher) ou de saúde (refeições de baixas calorias, para pessoas com intolerância a determinados alimentos, etc). Nossos cardápios trazem uma vasta gama de pratos de baixo valor calórico e sobremesas que não contêm açúcar. Há também dietas especiais para passageiros portadores de doença celíaca, resultado de uma parceria com a Italian Celiac Association, e de diabetes (que podem ser reservadas no momento da compra do cruzeiro), além de cardápios light e vegetarianos.
Excursões de degustação de comidas e vinhos do Guia MichelinEm 2010, os passageiros a bordo dos navios da Costa poderão escolher excursões especiais com paradas em renomados restaurantes listados no Guia Michelin 2009, localizados nos destinos visitados ou próximos a eles.
Costa Deliziosa – O Navio do Puro Prazer.