Um time de chefs de primeira linha promove jantares temáticos e workshops sobre vinhos e gastronomia durante o 2º Cruzeiro Prata GourmetA chef Mônica Rangel (Gosto com Gosto, Visconde de Mauá), em parceria com a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, promove a 2ª edição do Cruzeiro Prata Gourmet, que zarpa do Rio de Janeiro para uma viagem de aromas e sabores a partir do dia 28 de fevereiro. A bordo, 13 renomados chefs se juntam à tripulação e prometem um incrível passeio gastronômico para os passageiros do navio Costa Mediterrânea.
No itinerário do cruzeiro estão as cidades de Buenos Aires, Punta Del Este, Porto Belo (SC) e Santos (SP), retornando ao Rio no dia 09 de março. No cardápio, são três jantares temáticos e harmonizados: França no Brasil (chefs: Mônica Rangel - responsável pelo cardápio Brasil - e Flávia Quaresma - responsável pelo cardápio França), Brasil (chefs: César Santos, Ana Bueno e Conceição Neroni) e Boa Lembrança (chefs: Mônica Rangel, César Santos e Flávia Quaresma).
A programação inclui ainda sete workshops sobre vinhos e receitas, aulas de culinária infantil com a Flávia Quaresma, eventos na piscina, bate-papos com os chefs e algumas brincadeiras sempre tendo a gastronomia como tema central. Dois desafios também prometem animar a viagem: Chef x Chef, em que três passageiros receberão uma sacola com ingredientes e terão um tempo determinado para criar um prato que será julgado pelos chefs convidados e o concurso de drink, na mesma linha do chef x chef.
“O Cruzeiro Gourmet surgiu a partir de um sonho. Onze anos depois de muita negociação, ele finalmente se tornou realidade. Em 2008, a viagem foi um sucesso e foi um dos cruzeiros temáticos mais bem sucedidos da Costa Cruzeiros. Os passageiros pediram bis”, conta entusiasmada Mônica Rangel.
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O Costa MediterraneaO navio Costa Mediterranea, de bandeira italiana, está em atividade desde 2002. Sofisticado e fascinante em cada um dos seus detalhes, nos seus móveis, em estilo renascentista e barroco. É um navio moderno com cabines amplas e confortáveis, a maior parte dotada de varandas privativas debruçadas sobre o mar.
Tem capacidade para 2.680 passageiros e 920 tripulantes, contado mais uma vez com o chef Salvatore no comando da cozinha, dando toda assistência aos chefs convidados.
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O timeO elenco do 2º Cruzeiro Prata Gourmet será composto por sete chefs da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e mais seis convidados.
Da Associação são: Mônica Rangel (Gosto Com Gosto, Visconde de Mauá), César Santos (Oficina do Sabor, Olinda), Flávia Quaresma (Carême, Rio de Janeiro), Ana Bueno (restaurante Banana da Terra, Paraty), Conceição Neroni (Margutta, Rio de Janeiro), Paulo Pinho (Sagrada Família, Rio de Janeiro, chef e sommelier, responsável pelas harmonizações eno-gastronômicas e pelo workshop de vinhos), William Chen Yen (Babel, Brasília).
E os convidados: Tereza Paim (restaurante Terreiro Bahia – Praia do Forte/BA), Heiko Grabolle (restaurante Bistrô Johannastift – Blumenau/SC), Dalton Rangel e Mariana Palmeira, (participantes do concurso Super-Chef da Ana Maria Braga/Rede Globo), Cláudio Rangel e Bernardo Kvapil, especialistas e responsáveis pelo workshop de cachaça.
A Associação A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança reúne 85 estabelecimentos em 17 estados e no Distrito Federal com o compromisso de integrar a gastronomia brasileira em suas mais diversas origens e influências. A entidade foi criada pelo chef italiano Danio Braga, proprietário do restaurante Locanda della Mimosa, em Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro, e foi inspirada na Unione Ristoranti Del Buono Ricordo, conceituada instituição que existe na Itália há mais de 30 anos.
Todos os restaurantes associados oferecem em seu menu uma opção que dá direito ao cliente a levar para casa um prato de cerâmica decorado com os nomes do restaurante e do prato saboreado. Uma vez por ano, cada restaurante deve mudar a receita e o layout do prato da Boa Lembrança.
Programação:27/02 Embarque em SANTOS
28/02 Embarque no RIO DE JANEIRO
01/03 Workshop de César Santos – “Tapioca do chef”
01/03 Aula infantil com Flávia Quaresma
01/03 Workshop de Conceição Neroni – “Tartar de salmão”
01/03 Evento na piscina com Ana Bueno – “Espetinho crocante”
01/03 Aula de vinho com Paulo Pinho
01/03 Workshop de Mari Palmeira – “Trouxinha de moluscos”
02/03 Workshop de Tereza Paim – “Moqueca de camarão”
02/03 Workshop de Dalton Rangel – “Cherne da terra”
02/03 Quiz de Gastronomia
02/03 Workshop de William Chen Yen – “Yakissoba”
02/03 Evento na piscina com Heiko Grabolle – “Peixada catarinense”
02/03 Aula de cachaça com Cláudio Rangel e Bernardo Kvapil
02/03 Bate-papo com os chefs sobre o jantar da noite
02/03 Jantar França no Brasil, com Mônica Rangel & Flávia Quaresma
03/03 BUENOS AIRES
04/03 BUENOS AIRES
05/03 PUNTA DEL ESTE
05/03 Jantar Brasileiro, com César Santos, Ana Bueno & Conceição Neroni
06/03 Aula infantil com Flávia Quaresma
06/03 Workshop de Mônica Rangel – “Risoto de carne seca”
06/03 Quiz de Gastronomia
2ª Cruzeiro Prata Gourmet
De 28 de fevereiro a 9 de março
A partir de US$ 1200,00
Mais informações no tel: (11) 2714-4000
www.costacruzeiros.com.brFactual Comunicação
Assessoria de Imprensa da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
Adriana Lacerda
Tels.: (21) 2226.1346 / 2226.1347 / 2539-0775E-mail: alacerda@factual.inf.
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