Sistema Press Club
sexta-feira, 22 de novembro de 2024
Consulte

WPK - Perfil de Fontes

WPK - Acesso Rápido

WPK - PROAGÊNCIA
Gastronomia regional é destaque na Feira das Américas – Abav 2011
Press Kit - ABAV SP
Página principal do Press Kit  ABAV SPEnviar notícia por e-mail | Versão para impressão | Digite ao lado para pesquisar
Arquivo | Turismo

Tamanho do texto: A+ A-


Gastronomia regional é destaque na Feira das Américas – Abav 2011

A Feira das Américas – Abav 2011, que começa na próxima quarta-feira (19), no Riocentro, vai mostrar que turista também se pega pelo estômago. Estados e cidades de todo o Brasil prepararam as mais variadas delícias da culinária nacional que serão oferecidas nos estandes. “A gastronomia, assim como o artesanato, está diretamente ligada ao turismo porque o viajante quer viver a cultura local e essas são produções associadas à cadeia de serviços do mercado de viagens”, ressalta Carlos Alberto Amorim Ferreira, presidente da Abav.

Na viagem gastronômica que a Abav 2011 proporcionará, merece destaque a Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur). O estande de 200 metros quadrados foi dividido em três quiosques, onde em um deles estará acontecendo a “Oficina dos Chefs”, um workshop comandado por grandes nomes da cozinha pernambucana: Claudemir Barros, do Wiella Bistrô; Hugo Prouvot, do Club du Vin e Biba Fernandes, do Chiwake.

Para participar e aprender a preparar pratos típicos da região, os interessados terão que se inscrever previamente, respondendo ao email-convite enviado ao trade turístico. Serão duas apresentações diárias, com uma hora de duração cada, às 15h e às 17h. Excepcionalmente, na quinta-feira (20), serão três: às 14h, 16h e 18h.

A Empresa de Turismo da Bahia S/A (Bahiatursa) terá um estande temático com a reprodução do Elevador Lacerda onde, além do material promocional, estarão baianas recebendo os visitantes com as tradicionais fitas do Bonfim, fazendo tererê e ofertando aos visitantes acarajés. O Amazonas trará o "x-caboclinho", um sanduiche típico, elaborado com pão, queijo coalho e tucumã.

Em Paraty, o público poderá degustar as famosas cachaças locais e receberá minigarrafas de brinde e no Pará poderão levar com os já tradicionais bombons de cupuaçu. Tudo isso e muito mais poderá ser degustado no Pavilhão Brasil, que reunirá os destinos turísticos nacionais.

O 39º Congresso Brasileiro de Agências de Viagens e Feira das Américas – Abav 2011 será realizado no período de 19 a 21 de outubro, no Riocentro, Rio de Janeiro.

Acompanhe o evento pelo blog www.blogfeiradasamericas.com.br pelo Twitter www.twitter.com/feiraAmericas, pelo Facebook www.facebook.com/FeiraDasAmericas ou pelo site www.feiradasamericas.com.br.

Contatos:

Capta Comunicação – Assessoria de Imprensa do Evento Abav 2011

No Rio de Janeiro:

Mabel Antunes

mabel@captaconsult.com.br

(21) 8231-2494 / 3741-0480



Em Brasília :

Martha Mendes

marthamendes@captaconsult.com.br

(61) 3322-4749 / 8181-5671



ABAV

Karla Queiroz

Coordenadora de Comunicação

noticias@Abav.com.br

(21) 3231-7799 / 9115-9571

www.Abav.com.br

Juliana Maia

Assessora de Comunicação

juliana@Abav.com.br

(11) 3231-3077


Compartilhar este conteúdo em Redes Sociais Facebook

Twitter

 

Mais informações para a imprensa:
Luiz Henrique e Marily Miranda
AMIgo!
Assessoria de imprensa ABAV SP
Fone: 11 - 3873-5488
Cel: 11 - 99658-8766
E-mail: marily.amigo@gmail.com.br
Site: http://www.agenciaamigo.com.br

 
 
Sistema Press Club® 1996-2007